Как выбрать септик

Живя в городе, мы не беспокоимся о том, куда уходят сточные воды. Для этого есть централизованная система. Хочется не знать таких забот и на даче, и в коттедже за городом. Для этого используются очистные системы местного действия, называемые септиками.

И не всегда понятно, какой септик лучше выбрать, так как принцип действия у всех подобных систем один – окисление биологическим способом. Сейчас предлагают к продаже достаточно много очистных систем, которые бывают двух основных типов: накопительные системы (они состоят из емкости, накапливающей отходы) и системы биоочистки. Далее можно рассмотреть каждую из них подробнее. Системы накопительного типа имеют очень простую конструкцию и стоят недорого. Специальный бак устанавливается в определенном месте участка, и все канализационные стоки сливаются туда. Обычно такие септики приобретают при небольших объемах стоков. Когда бак наполняется, приходится вызывать ассенизатора с машиной. Поэтому при установке такой системы надо предусмотреть доступ к ней. Системы очистки воды работают по иному принципу. Вода проходит через фильтры и выпускается наружу. После этого ее можно использовать повторно для хозяйственных нужд, например, для полива. Отфильтрованные вещества остаются в осадке и наполняют специальную емкость. Но в данном случае ассенизатора надо вызывать гораздо реже – примерно один раз в год. Септики очистного типа можно подразделить на два вида: септики с почвенной фильтрацией и септики с глубокой биоочисткой.septik 2 da01b В системе почвенной фильтрации, называемой еще аэробной, септик имеет несколько перегородок. В каждом из отделений сточные воды проходят определенную очистку. Нерастворимая часть стоков сразу выпадает в осадок, остальная масса бродит и разлагается в герметичном отсеке. Выделяется газ, сточные воды светлеют и выходят на поверхность небольшими порциями. В итоге уровень очистки достигает пятидесяти – шестидесяти пяти процентов. Если к аэробному фильтру добавить ступень анаэробной фильтрации, чистота воды, выходящей из системы, достигнет девяносто пяти процентов. Именно по такому принципу работают системы для глубокой биологической очистки. Оба этапа очистки (и почвенная фильтрация, и анаэробная) в данной системе используются в полной мере. В моноблочном устройстве для каждой ступени очищения имеется своя камера. В одной из них имитируется искусственный почвенный фильтр. Аэрация осуществляется принудительным путем, благодаря ей органические вещества быстрее разлагаются. На выходе из системы чистота воды может достигать даже девяносто восьми процентов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>