Кинокартина

Кинокартина показывает нам несколько дней после убийства Джона Кеннеди через вдову президента, Джеки. В центре внимания находятся, главным образом, переживания главной героини, однако все это происходит на фоне удивительных костюмов, декораций и интерьеров. Художник и дизайнер фильма Жан Рабасс с детальной четкостью создал реплику Белого Дома. Однако здание не является простой декорацией, все действие вращается вокруг него.

Свою историю Джеки рассказывает журналисту, пришедшему к ней домой, но уже не в президентскую резиденцию, а во временное жилище, где она находится после случившихся событии. Естественно, в своем интервью героиня не обходит вниманием и факт реконструкции Белого дома. Каждая первая леди преображала интерьер резиденции в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. После того как в 1961 году Кеннеди въехали в здание, Жаклин начинает все менять. Основной идеей преобразовашш было внесение в интерьеры исторической составляющей, которая, по словам героини, была уже давно утрачена. Стремясь к новому, активно используя новаторские идеи, люди быстро уходят от традиций, забывают их. Жаклин же была приверженцем канонов, поэтому взяв в помощь архитекторов и дизайнеров, она занималась поисками антикварной мебели и исторических реликвий со всех концов страны. В итоге ей удалось добиться того, чтобы Белый Дом получил статус музея. Это, в свою очередь, помогло в привлечении меценатов, так как давало гарантии, что их дары не попадут в частные коллекции глав государств, а будут принадлежать музею.

В 1962 году в Батый Дом приезжает телевидение и впервые снимает интерьеры дома, где работает и живет президент страны. Экскурсию ведет Джеки. Эта съемка позволила многим жителям теплеть, не выходя из дома, величественные интерьеры резиденции. Причем сама экскурсия была также детально воссоздана в фильме, где исторические кадры умаю смонтированы со стилизоватсымн.

В результате зрителям предстают в своем величин такие помещения Белого Дома, как Овальный кабинет. Бальная комната, комната Линкольна, переговорная, спальня Джеки и другие. Все они выполнены преимущественно в светлых тонах: песочный, бежевый, голубой, белый. Декор тоже довольно спокоен, это изящная роскошь. Обилие лепнины в отделке помещений
подчерюгвпет некую официальность и помпезность, но вместе с тем, органично вписывается в общую концепцию. В доме очень много голубого цвета, но используются его ненавязчивые оттенки, это сразу не бросается в глаза. Жена нового президента Джонсона, присматривая новые ткани для отделки, комментировала: «Тут так много голубого, не люблю голубой». Однако голубая спальня Джеки шикарна. В фильме ее интерьер воссоздали по старым эскизам, так, шторы и балдахин над кроватью яатяются точной копией тех, что были в спальне миссис Кеннеди. При этом во время создания локаций фильма декораторы объединялись с реальными фабриками и дизайнерами, которые в свое время помогали Жаклин оформить Белый Дом. Так, например, компания Tillett Textiles, которая в 1960-ые годы создавала текстиль для Белого Дома.
Да и Фиброцементные панели www.eternit.ru можно приобрести, очень качественные, надёжные и при этом по приятным ценам.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>