Выбираем гриль

Основные критерии выбора электрогриля

Помимо устройства прибора, важно обратить внимание на его качество. Чаще всего оно определяется материалами, которые используются для его изготовления

Материал рабочей поверхности

Обычно приборы изготавливают из следующих материалов:

  • металл с антипригарным покрытием. Самый популярный материал. Однако он может испортиться от неправильного обращения, а в местах, где есть царапины и повреждения, происходит процесс ржавления;
  • стеклокерамика. Этот материал удобен в использовании и за ним легко ухаживать. Но такая техника довольно хрупкая;
  • чугун. Долговечный и надежный материал. К его минусам можно отнести большой вес и немалую цену.

Материал корпуса

От материала, из которого сделан корпус гриля, также зависит надежность и срок эксплуатации прибора. Для его изготовления чаще всего используется:

  • пластик. Легкий и удобный в использовании материал;
  • нержавеющая сталь. Более надежный материал, который имеет более высокую стоимость.

Пластиковый корпус Стальной корпус

Важно знать! Если слой металла слишком тонкий, то со временем такая основа может деформироваться от перегрева

Мощность

Из технических характеристик наиболее важной является мощность прибора. Обычно она варьируется в пределах от 0,7 кВт до 2,2 кВт. Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления

Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления.

Электрогрили, обладающие минимальной мощностью, подходят для приготовления небольших стейков из рыбы или мяса, овощей или яичницы на семью из 1-2 человек. Преимуществом таких устройств является низкий расход электроэнергии. Также они не создают много шума и не выделяют дыма.

Совет! Для приготовления еды на семью из более 2 человек оптимально подойдет гриль мощностью свыше 2 кВт.

1 Clatronic PM 3622

Недорогой пиццамейкер с мощностью 1800 Вт. Панели быстро нагреваются и запекают тесто равномерно, не позволяя ему пригорать. Корпус сделан из высокопрочного пластика и имеет ручку, которая не греется. Диаметр пиццы, которую в нем можно приготовить – 28 см. Тип управления – механический. Понять, что пицца готова, легко по световым индикаторам включения и выключения. Все кнопки управления расположены на передней панели. Параметры нагрева можно установить самостоятельно. После готовки шнур легко сворачивается в специальный отсек для хранения на корпусе устройства.

Пиццамейкер имеет две функциональные половины – верхняя с полосками, как гриль, и нижняя гладкая. Они раскладываются и обе являются полностью функциональными. Поэтому кроме пиццы на этом устройстве можно запекать также мясо, овощи, картофель. Максимальная температура – примерно 216-220℃. Модель сделана с антипригарным покрытием, поэтому тесто не прилипает к поверхности. А еще за ней легко ухаживать. Clatronic PM 3622 отличается небольшой ценой и быстрой прожаркой. На нем можно сделать много порций за короткое время.

Обновлено: 27-12-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Как называется закрытая пицца, сложенная пополам

Мягкая, сочная, вкусная и…такая необычная! Как называется закрытая пицца, которую складывают пополам конвертиком? Как называется это итальянское блюдо в виде закрытого пирога? Кто и зачем придумал такую форму подачи, а главное, зачем? Основные ингредиенты для приготовления этого блюда, а также, секретная «изюминка» блюда. Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется — кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем — накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки.

Правильная, итальянская кальцоне обязательно должна запекаться при мощной температуре в печи. Длительное томление блюда в бытовой духовке или на сковороде — высушивает края пиццы, превращая ее в псевдоитальянское блюдо.

Как называется сложенная пополам пицца в самой Италии

В Италии кальцоне считается уличной едой, которая продается во всех обеденных прилавках и ларьках. Из за своей закрытой формы, эту пиццу легко есть на ходу и она дольше остается горячей.

Как называется пицца сложенная пополам в самой Италии? В этой стране закрытая пицца называется и готовится по-разному, в зависимости от традиций региона.

  • В Неаполе данное блюдо так и называется — calzone. Там оно фаршируется овощами, салями, ветчиной, моцареллой, рикотой, пармезаном или сыром пекорино, а также яйцом.
  • В регионе Апулия, пицца сложенная пополам называется — panzerotto. Происходит от слова pancia и просто означает «маленький живот». Начинка состоит из томатов, оливкового масла, душицы.
  • Сицилийская закрытая — pizza cuddiruni подается с жареным карамельным луком, анчоусами, сыром моцарелла.

Одна из разновидности закрытой пиццы в Италии, является кальцоне со сладкой начинкой, идеально подходящей в качестве десерта.

В роли начинки используются джемы или шоколадный крем, а сверху покрывается сахарной глазурью.

История создания кальцоне — еда бедных

Кальцоне была придумана итальянскими крестьянами и рыбаками. Бедняки готовили ее из того что оставалось после приготовления пищи, как правило это были – куски теста, сыр и томаты. Это была практичная пища, которой удобно обедать во время работы, к тому же, она была сытной и достаточно дешевой едой.

В дальнейшем, по мере развития популярности пиццы в Италии, находчивые пицайоллы использовали кальцоне для заманивания клиентов, потому что ароматная и сочная начинка, скрытая в закрытой форме, была сюрпризом для покупателя. Такой себе маркетинговый ход!

Советы для создания пиццы-шедевра

Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:

Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто

Пропорции муки 3:1.
Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.
Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло

Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность

Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную

Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность

Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается

Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.

Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.

Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

Все перечисленные правила несложные и легко выполнимые. Следуя рекомендациям, легко создать шедевральную пиццу и прослыть отменной хозяйкой.

Принцип работы и устройство электрогриля

Чаще всего этот прибор выглядит как небольшой металлический шкаф, внутри которого происходит приготовление пищи. Чтобы повар мог контролировать процесс, в дверце шкафа есть стеклянная вставка. Для нее используется специальное стекло, не поддающееся воздействия высоких температур. Остальные детали камеры изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Пространство внутри рабочей камеры нагревается за счет трубчатых нагревателей. Для удобства внутри электрогриля также есть подсветка. Продукты нанизываются на специальные шампуры, которые закрепляются на вращательных элементах.

Жир и сок, стекающие с продуктов во время приготовления, собираются на специальном поддоне, установленном в нижней части рабочей камеры. Панель управления оснащена регуляторами нагревательных элементов, подсветки и электродвигателя. Современные модели позволяют пользователям самостоятельно регулировать мощность нагрева и другие функции прибора.

Для сведения! Боковые панели агрегата снимаются. Это необходимо для обеспечения доступа ко всем элементам устройства при его обслуживании и ремонте.

При помещении продуктов в рабочую камеру и включении прибора начинается процесс приготовления пищи с помощью нагревательных элементов. За счет постоянного вращения вертела еда поджаривается равномерно и качественно. Вертел приводится в действие с помощью электродвигателя.

Основным преимуществом электрогриля перед обычным духовым шкафом является отсутствие необходимости использования масла. Благодаря этому в устройстве можно приготовить более полезную и менее калорийную пищу. Внешне еда, приготовленная на гриле, будет выглядеть как жаренная на сковородке или запеченная в духовке. Но по своим свойствам они будут так же полезны как пища на пару.

Критерии выбора

Чтобы купить вейп на Алиэкспресс, необходимо обратить внимание на несколько ключевых параметров:

  • Аккумулятор. Емкость батареи влияет на автономность устройства.
  • Управление. Может быть механическим, при котором необходимо нажимать кнопку, или автоматизированным. Второй вариант предполагает включение испарителя при засасывании воздуха.
  • Термоконтроллер. Наиболее распространенный элемент защиты, отключающий нагревательный элемент в случае перегрева. Крайне полезная функция для новичков.
  • Емкость резервуаров. Определяет, какое количество жидкости можно носить с собой за один раз. Также указывает на частоту заправок.
  • Комплектация. Важный параметр, обуславливающий удобство использования модели. В состав любого комплекта должны входить сам вейп, емкость для жидкости, автомайзер и кабель для подзарядки. Аккумулятор в некоторых моделях с Алиэкспресс не предусмотрен.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

Рейтинг производителей электрогрилей

Если еще несколько лет назад производством этого вида техники занималось несколько торговых марок, то сегодня можно обнаружить многих хороших производителей электрогрилей. Рассмотрим лидеров рынка на сегодняшний день (это наше субъективное мнение):

  • REDMOND. Компания предлагает широкий ассортимент недорогих и средне-бюджетных контактных грилей, которые обладают интересными «умными» функциями, уменьшая трудоемкость рабочих процессов. Многие продукты данной фирмы позволяют автоматически выставлять температуру в зависимости от ширины стейка и прочих параметров.
  • Maxwell. Данная фирма привлекает серией недорогих контактных электрических грилей, которые позволяют готовить не только мясо, но и овощи. Жир собирается в поддон.
  • VITEK. Эта торговая марка выпускает много достойных моделей с хорошим соотношением цена/качество. Несколько линеек компании имеют мощность в районе 2000 Вт, имея доступную стоимость при этом. Во многих линейках реализована возможность контроля давления крышки.
  • Philips. Бренд выпускает много мощных и компактных грилей для эксплуатации в домашних условиях. Конструкции продуманы до мелочей, можно обнаружить даже специальный контейнер для хранения специй. Минус в том, что товары этой торговой марки в этом классе быстро раскупают.
  • Tefal. Определенно лидер по совокупности технических характеристик грилей собственного производства. Товары этой торговой марки имеют шикарное покрытие, выполняют много задач других бытовых приборов.

Какой тип электрогриля стоит купить?

На сегодняшний день на рынке существует два основных вида электрогрилей:

  1. Контактный тип электрогрилей, который в свою очередь делится на подгруппы:
    1. Открытые электрогрили (односторонние)
    2. Закрытые электрогрили (двустороние)
    3. Комбинированные
  2. Бесконтактный тип электрогрилей
    1. Шампурные
    2. Карусельные
    3. Вертикальные
    4. Планетарные

Все виды относятся как стационарным так и переносным моделям, функциональность каждого вида этого устройства влияет на скорость и на разнообразность приготовления блюд. Чтобы определить какой электрогриль стоит выбрать для покупки, необходимо определится с блюдами, которые вы будете готовить чаще всего.

Для того, что бы вам проще было сделать выбор, мы расскажем вам вкратце о каждом виде электро гриля и выделим его преимущества.

Контактные

Приготовление еды на контактных электрогрилях происходит непосредственно на нагревающейся поверхности (гладкой или рифленой), зависит от моделей и комплектаций самого электрогриля. Открытый электрогриль, который является односторонним подтипом контактных грилей выполняет функцию обычной гриль-сковороды.

Минусы

При приготовлении приходится постояно переворачивать продукты, чтобы добиться равномерного образования характерных полосок гриля на блюде.

Плюсы

Некоторые модели имеют комбинированную рабочую поверхность (на рифленую и гладкую), что позволяет готовить одновременно разные блюда.

Закрытый электрогриль или двухсторонний, имеет две нагревательные зоны снизу и сверху, которые при приготовлении зажимают продукт между нагревательными зонами и тем самым равномерно его прогревают.

Минусы

Критических минусов в данном виде не обнаружено.

Плюсы

  • Удобство приготовлении различных видов блюд с равномерным обжариванием продуктов;
  • Нет необходимости переворачивать готовящиеся продукты, что экономит время и удобства в приготовлении блюд;
  • Многие модели оснащены съемными и дополнительными панелями, что позволяет упростить очистку рабочей зоны и разнообразить виды блюд;
  • Большинство моделей имеют комбинированную рабочую поверхность.

Комбинированные электрогрили позволяют готовить как в закрытом виде еду так и в открытом или даже одновременно двумя способами. Такие модели являются самыми практичными и функциональными, но имеет ощутимую разницу в цене с предыдущими моделями.

Многие покупатели считают, что это лучшие электрогрили для дома, так как имеют больше вариантов быстрого приготовления разных блюд.

Минусы

Габариты данных моделей нельзя назвать компактными, при условии раскладывания на две рабочие зоны.

Плюсы

  • Варианты приготовления блюд как в открытом так и зажимным способом.
  • Увеличение площади приготовления еды, при необходимости.
  • Большинство моделей оснащены съемными и дополнительными панелями, что позволяет разнообразить готовящиеся блюда.
  • Большинство моделей имеют комбинированную рабочую поверхность, которая позволяет готовить несколько разных блюд одновременно.

Бесконтактные

Приготовление на таких электрогриля происходит, так что готовящееся еда не соприкасается напрямую с нагревательным элементом. Блюдо может находится над нагревательным элементом, так и под или между, что позволяет равномерно прогревать его. В зависимости от моделей электрогитар зависит способ приготовления и разновидность блюд.

Например шампурный тип бесконтактных электрогрилей, предусматривает собой приготовление еды помешивая продукты друг за другом на вертел, тот в свою очередь крутится по оси прогревает будущее блюдо со всех краев, что позволяет добиться равномерного подрумянивания.

Минусы

  • Не все модели оснащены электроприводом, который крутит шампура;
  • Часто ломается электропривод который отвечает за автопроигрывание шампуров, при неправильной эксплуатации прибора, так как является самой уязвимой его частью;
  • Не большое разнообразие приготовления блюд;
  • Габариты.

Плюсы

  • Приготовленные блюда на таком электрогриле имеют красивую и хрустящую корочку;
  • Весь лишний вытапливают жир стекает в поддон, что делает ваше блюдо не только красивым но и более полезным;
  • Образование равномерной корочки на вашем блюде сохраняет его сочность.

ТОП-3 лучших недорогих электрогрилей

Polaris PGP 1202

Недорогой электрогриль мощностью 2 кВт. При работе нагреваются обе пластины, верхняя и нижняя. Верхняя, совмещенная с крышкой, фиксируется в одном из трех положений, плотно прижимая продукт к нижней.

Приготовить можно как тонкий, так и крупный кусок мяса, курицы или рыбы, бутерброд или сэндвич, запечь овощи и грибы. Разогрев панелей с антипригарным покрытием – до 230°C.

За один цикл получается не больше 1-2 порций: панели размером всего 20х25 см. Управление – механическим выключателем, есть индикаторы включения, нагрева.

Технические характеристики:

  • мощность 2000 Вт;
  • механическое управление;
  • защита от перегрева;
  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • поддон для сбора жира.

Посмотреть все

Плюсы
Поддон для жира выдвижной.
Лопатка для очистки – в комплекте.
Вертикальное хранение: компактно, занимает мало места.

Минусы
Панели для приготовления несъемные, неудобно очищать.
Корпус сильно нагревается.
Нет таймера и автоматического отключения.

Bosch TFB3302V

Лучшим электрогрилем, среди недорогих аналогов, стал Bosch TFB3302V. Благодаря паре качественных нагревательных элементов закрытого типа, прибор поможет быстро приготовить птицу, рыбу и мясо, сохранив в блюдах питательные вещества. Кроме того, здесь можно разогреть любимые блюда в кратчайшие сроки!

Корпус изделия выполнен из металла, а ручка — из пластика. Последний, устойчив к воздействию высоких температур. Это исключает возможность ожога от прикосновений при открытии крышки.

Переключатель предусматривает возможность самостоятельной настройки предпочтительной температуры при помощи бесступенчатого термостата.

Покрытие стенок обладает противопригарными свойствами, что позволит готовить блюда без лишнего жира и масла.

Сменные панели легко чистить. Рабочая поверхность выполнена из алюминия. Угол раскрытия составляет 180 градусов. Имеется отсек для размещения шнура.

В данном случае, мощность составляет 1800 Вт. Этого вполне достаточно для домашних изысков — так считают довольные покупатели. Легкое мытье также относится к плюсам.

Технические характеристики:

  • мощность 1800 Вт;
  • стальной корпус;
  • механическое управление;
  • регулировка температуры;
  • 39×32.5×12 см, 3.90 кг.

Посмотреть все

Плюсы
Быстрое приготовление.
Равномерный нагрев.
Ручка для переноски.
Съемные панели.
Не пригорают блюда.

Минусы
Тонкий металл панелей.

Kitfort KT-1628

На четвертой строчке нашего рейтинга — Kitfort KT-1628. Простая, но качественная модель, отлично справляющаяся со своими основными задачами.

Сочетает в себе возможности закрытого и открытого типов грилей. Для одностороннего режима необходимо открыть крышку на 90 градусов и готовить на нижней поверхности. Прибор очень компактный и не будет мешаться даже на небольшой кухне.

Мощность у устройства не очень большая (1500 Вт), поэтому для равномерной и быстрой прожарки пищу следует нарезать не толстыми кусками.

Панели несъемные, поэтому, как только прибор остыл, необходимо сразу же очистить рабочую поверхность.

Регулировка температуры осуществляется механическим поворотным переключателем, и владельцы отмечают неудобство его использования, так как нет обозначения уровня нагрева. Предусмотрено автоматическое отключение при перегреве.

Пользователи особенно ценят отличное сочетание цены и качества, компактность, стильные внешний вид и хвалят прибор за быстрое приготовление сочных и вкусных блюд.

Технические характеристики:

  • мощность 1500 Вт;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • механическое управление;
  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • поддон для сбора жира;
  • 26x32x11 см, 2.10 кг.

Посмотреть все

Плюсы
Регулировка температуры.
Можно использовать в открытом режиме.
Легко очищается.
Компактный.
Автоматическое отключение при перегреве.

Минусы
Панели не съемные.
Нет обозначения уровня нагрева.
Короткий шнур питания.

Бюджетные модели

Бюджетные модели данного вида бытовой техники отличаются своими размерами, функционалом и ценой. На качество готового ассортимента не влияют перечисленные показатели, блюда получаются такими же вкусными и сочными.

1

Sakura SA-7417G

Обратите внимание, что это устройство, основным материалом которого является термоустойчивый пластик. Характеристики:

Характеристики:

  • Цена: 1 080 руб.
  • Оценка покупателей: 4,6
  • Мощность: 750 Вт
  • Материал корпуса: пластик
  • Размеры: 21,4×12,5 см

Он защищает от перегрева и уменьшает возможность получения ожога. Оснащен мощностью 750 Вт, ее хватит для приготовления мяса или рыбы.

Также для устройства в топ 6 предусмотрен фиксатор ручек, который задерживает их в одном положении. Модель настолько маленькая, что ее можно хранить в вертикальном положении.

Преимущества:

  • цена 1 080 руб.;
  • корпус из термоустойчивого пластика;
  • можно хранить в вертикальном положении.

Недостатки:

мощность 750 Вт.

2

Akel АВ-635

Это недорогой открытый гриль с механическим типом управления.

Характеристики:

  • Цена: 1 290 руб.
  • Оценка покупателей: 4.0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 28x46x1 см

Это значит, что оптимальные настройки вы сможете выставить самостоятельно. Опция полезна, если хотите одновременно жарить мясо и овощи.

Для удобства использования предусмотрен поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты. После приготовления они легко снимаются и моются.

Преимущества:

  • стоимость 1 290 руб.;
  • корпус из металла;
  • мощность 2 000 Вт.

Недостатки:

  • занимает много места на кухне;
  • не хватает крышки.

3

ENDEVER Grillmaster 115

Электрический гриль позволяет поджарить овощи, сделать стейки из мяса рыбы или птицы, а также тосты и другие блюда.

Характеристики:

  • Цена: 1 529 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 1 500 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 20.8×26.7×8.3 см

Благодаря антипригарному покрытию, можно нанести на рабочую поверхность минимум масла. Это сделает пищу более сочной и полезной.

На рабочей поверхности, габаритами 23 на 14,6 см, поместятся даже большие куски мяса. Высокая мощность устройства равномерно и быстро пожарит продукт. Также расстояние между пластинами регулируемое, а температура отслеживается специальными датчиками. При приобретении помните, что вы можете не беспокоиться и держаться за ручку, потому что она не нагревается, тем самым исключает возможность получения ожогов.

Преимущества:

  • стоит всего 1 529 руб.;
  • корпус из металла;
  • мощность 1 500 Вт.

Недостатки:

неудобно мыть.

4

Maxwell MW-1985

Это открытый гриль с опцией ручного управления.

Характеристики:

  • Цена: 1 890 руб.
  • Оценка покупателей: 4,9
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 54x10x36 см

С ним удобно контролировать процесс приготовления блюда от начала и до конца. Вам придется регулировать температуру в зависимости от того, какой из продуктов сейчас лежит на решетке.

Съемный поддон для жира и решетка ускоряют процедуру мытья устройства. Также они делают продукт более диетическим.

Преимущества:

  • регулировка температуры;
  • съемный поддон;
  • мощность 2 000 Вт.

Минусы:

не обнаружено.

5

Tristar GR-2846

SamplУстройство поместится даже на самой маленькой кухне и сделает ее более функциональной. e subtitle

Характеристики:

  • Цена: 1 990 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 700 Вт
  • Материал корпуса: сталь
  • Размеры: 28x10x23,5 см

Готовит в температурном диапазоне от 50 до 220 градусов, затрачивая при этом 700 Вт электроэнергии.

Корпус, сделанный из нержавеющей стали, защитит устройство от царапин и других повреждений. Антипригарное покрытие продлит срок службы электрогриля не на один десяток лет.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие;
  • корпус из нержавеющей стали.

Недостатки:

мощность 700 Вт.

6

Clatronic MG 3519

Это многофункциональный гриль для приготовления мяса, рыбы, овощей, прожарки хлеба и других продуктов.

Характеристики:

  • Цена: 2 164 руб.
  • Оценка покупателей: 5.0
  • Мощность: 700 Вт
  • Материал корпуса: сталь
  • Размеры: 27×9,5×23 см

Его корпус выполнен из нержавеющей стали, что защитит устройство на долгие годы. В пластинах с антипригарным покрытием очень глубокие ямки, позволяющие сделать красивый узор.

Ручки устройства термоизолированные, то есть вы не сможете обжечься даже при работе с высокими температурами. Есть световой индикатор, сигнализирующий о температуре нагрева. Есть дополнительный отсек для хранения шнура.

Преимущества:

  • компактный;
  • термоизолированные ручки.

Недостатки:

не обнаружено.

Лучшие средства для мытья посуды | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние системы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: