Благодаря нестандартной архитектуре

Благодаря нестандартной архитектуре, сливающейся с окружающим ландшафтом, видовой ресторан Royal Beach стал ярким украшением Крестовского острова. Большая площадь остекления, где отражаются Нева и облака, скатная озелененная кровля, резкие линии навесов и выступов в форме прибрежных утесов создают запоминающийся образ места, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Необычное здание клубного ресторана Royal Beach, расположенного прямо на берегу Малой Невы, удивительно гармонично вписалось в природу Северной столицы. Во многом это заслуга известной петербургской студии Astragal Design под руководством Сергея Шустермана, которая придерживалась концепции «ландшафтной архитектуры» и взяла за основу идеи ленинградского архитектора Александра Никольского, автора проекта стадиона и парка имени Кирова. Начиная с 1934-го и вплоть до своего ухода из жизни в 1953-м Александр Никольский грезил о создании огромного «обитаемого острова» — райского сада, разбитого на трех островах (Крестовском, Елагином и Каменном) Кстати, здесь продумана сантехника multisistema.ru, что тоже очень важно для любого строения. В центре его грандиозной мечты находился авангардный стадион, окруженный галереями, аркадами, двориками-патио, террасами и спусками-холмами. Как мы знаем, большая часть идей Никольского при строительстве стадиона имени Кирова так и не была реализована (в основном по финансовым причинам), но эти мечты об идеальном парке до сих пор вдохновляют петербургских архитекторов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>